Это случай мне запомнился, потому, что удалось помочь женщине, страдающей от патологического шума в ушах. Она профессионально занималась пением, и из-за возникших проблем у нее начинало развиваться депрессивное состояние, так как медикаментозно ситуацию разрешить не получалось.

На приеме женщина 43-х лет. Жалобы на шум в ушах в течение нескольких месяцев. При первичной диагностике была выявлена дисфункция височных костей из-за напряжения жевательных мышц, прикрепляющихся к ним.

Височная кость – это анатомическое вместилище ушной улитки — центрального аппарата органа слуха. На височную кость воздействуют очень мощные мышцы, от состояния которых напрямую зависит и состояние самой кости.  Хроническое напряжение этих мышц приводит к «дисфункции» височной кости, из-за чего она может приобрести повышенную способность к резонированию таких в норме неощутимых звуков, как, например, шум движения крови по сосудам.

Остеопатические техники работы на мышцах лицевого черепа и височных костях позволили буквально за два сеанса убрать раздражающий шум, что позволило пациентке  вернуться к своим профессиональным обязанностям и вновь обрести душевный покой.

Доктор Брацун Д.В.

There are currently no comments.