Очень многие проблемы гинекологической сферы берут свое начало от остеопатических нарушений. Брюшная полость женщины очень уязвима, так как из-за сообщения с внешней средой она подвержена различным инфекционным заболеваниям, в отличие от мужчин. Такова анатомическая особенность.
Многие женщины имеют или имели воспалительные заболевания, которые с большой долей вероятности провоцировали образование спаек. Спайки – это жесткие структуры, состоящие из соединительной ткани, развитие которых не поддается никакому контролю. Разрастаясь около внутренних органов, в частности репродуктивных, они нарушают их подвижность, следовательно, кровоснабжение и иннервацию. А это является пусковым механизмом нарушения функции органа, что впоследствии может привести к серьезным заболеваниям, начиная от дискомфорта во время близости, заканчивая бесплодием. Очень часто у женщин «на фоне полного здоровья» вдруг развиваются такие заболевания, как эндометриоз, полипоз. С остеопатической точки зрения, возможность развития этих заболеваний напрямую зависит от «остеопатического здоровья» женщины. То есть, от наличия в брюшной полости тканевых проблем в виде, например, спаек.
Квалифицированный подход к разрешению этих ситуаций поможет женщине избавиться от большинства недугов. А многим женщинам, у которых диагноз звучит как «вторичное бесплодие», остеопатическое лечение с большой долей вероятности поможет обрести радость материнства.

Запись на прием к специалисту