Дорогие мамы! В нашем центре действует акция «Молодая мама», по которой всем женщинам, родившим ребенка, в течение первых трех месяцев после родов мы дарим 25 % скидку на 2 сеанса у врача остеопата, что позволит восстановить силы и здоровье после беременности и родов.

В этой статье мы постарались объяснить необходимость посещения остеопата после родов. Врачи нашего центра профессионально окажут необходимую помощь в восстановлении организма молодой мамы.

Ожидание ребенка, пожалуй, самый трепетный период в жизни каждой женщины. За это время организм будущей мамы претерпевает очень значимые изменения, которые не всегда, к сожалению, проходят бесследно после рождения малыша. Очень часто после родов организм женщины по тем или иным причинам самостоятельно восстановиться не может, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Практически у всех народностей нашей планеты существовали определенные традиции и целительные практики для восстановления организма родившей женщины. Их суть в основном заключалась в том, чтобы устранить биомеханические дисфункции в теле родильницы. Это способствует восстановлению правильного положения внутренних органов относительно друг друга и, как следствие, гармонизации физиологических процессов в организме.

Пожалуй, невозможно выделить какую-то одну, «главную» послеродовую проблему. Каждая из них способна сильно сказаться на здоровье молодой мамы и омрачить радость материнства.

Далее мы приводим наиболее распространенные послеродовые осложнения и вкратце рассказываем о них. Все эти состояния являются достаточно грозными для здоровья женщины, но, в тоже время, их объединяет одно – эти заболевания достаточно эффективно и быстро лечатся при помощи остеопатической коррекции.

Наиболее часто встречающиеся послеродовые проблемы у женщины:

Нарушение отхождения лохий (лохиометра)– это одно из самых опасных состояний в ранний послеродовой период, которое чревато оперативным вмешательством (под наркозом) с последующем приемом антибиотиков. На практике это означает прекращение кормления ребенка грудью.

Ситуация экстренная, требующая немедленного вмешательства для предотвращения серьезных гинекологических осложнений. Лохиометра, как правило, является следствием нарушения биомеханического баланса таза. Остеопатическая коррекция является методом выбора при этой патологии.

Своевременное остеопатическое лечение предотвратит возможную операцию у молодой мамы с последующим отлучением младенца от груди.

Боль в спине один из самых частых послеродовых недугов. За время беременности позвоночник испытывает сильные нагрузки и деформации. Боль в спине после рождения малыша довольно грозный симптом, который может быть признаком развития серьезных заболеваний, вплоть до грыжи межпозвоночного диска. Своевременная коррекция остеопатических дисфункций позвоночника в большинстве случаев позволит предотвратить эти проблемы в перспективе.

Послеродовая депрессия очень часто возникает как следствие нарушений подвижности крестца и структур черепа (т.н. кранио-сакральная ось). Важно знать, что эти проблемы находятся исключительно в рамках компетенции врача остеопата! К сожалению, справиться с ними самостоятельно практически невозможно.

Обычно молодая мама пытается подавить депрессивное состояние чисто психологически, с помощью фармакологических препаратов или поддержки родственников. Это крайне важно, но, к сожалению, не является лечением самой причины. Продолжая жить с остеопатическими нарушениями кранио-сакральной оси, женщина имеет огромный риск возникновения повторных депрессивных состояний, психоэмоциональной лабильности и других заболеваний в будущем.

Нарушение лактации и лактостаз случаются практически всегда при нарушениях в мышцах и связках грудной клетки. Эти нарушения способствуют компрессии сосудов и нервов, подходящих к молочным железам, что нарушает их функцию.

Иногда бывает достаточно совсем небольших усилий, чтобы восстановить баланс структур грудной клетки и нормализовать работу молочной железы.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что новорожденный достаточно интенсивно растет. В первые месяцы жизни он ежедневно может набирать от 20 до 40 грамм. То есть и нагрузка на опорно-двигательный аппарат мамы, в частности на структуры грудной клетки увеличивается день ото дня.

Птоз (опущение) гинекологических органов является одной из самых деликатных проблем после родов. Это может произойти по нескольким причинам. Одна из самых явных – это изнурительная механическая нагрузка на органы из-за вынашивания и рождения ребенка.

Проблемы птоза приводят к ухудшению качества интимной жизни, что непосредственно может сказываться и на отношениях с супругом. Снижение желания интимной близости может возникать как из-за ослабления либидо, так и из-за стеснения перед партнером за изменения в интимных органах. Во многих случаях остеопатическая коррекция способна эффективно исправить данную ситуацию.

Нарушения мочеиспускания (микромикции) также является очень распространенной и деликатной проблемой. По статистике после родов больше, чем у половины женщин появляются эти проблемы. Очень часто причиной подобных нарушений является дисбаланс связочного аппарата таза. Врач остеопат достаточно эффективно может помочь женщине справиться с этим недугом.

Образование спаек возникает вследствие оперативных вмешательств практически у любого человека. Спайки – это грубые, неэластичные соединительнотканные структуры, которые стягивают окружающие здоровые органы и ткани, нарушая их взаиморасположение и функции.

Нарушение нормального взаиморасположения органов приводит к грубым нарушениям т.н. постурального баланса, то есть осанки, что неминуемо будет сопровождаться болью в спине и эстетическими нарушениями (асимметрии тела).

Геморрой, как и другие послеродовые проблемы, если не начать лечить на ранних стадиях, то в перспективе прогрессирует до крайних степеней, при которых возможное лечение будет лишь одно – оперативное. Достаточно часто этот недуг начинается из-за того, что в определенных участках тела, где проходят вены, несущие кровь от прямой кишки к правому предсердию, имеются те или иные механические ограничения (остеопатические дисфункции). Если эти ограничения вовремя скорректировать, то геморрой возможно вылечить на начальных этапах.

Отечный синдром может сохраняться, если изменения постурального баланса (осанки) не проходят после родов, то есть тело женщины не может возвратиться к своему дородовому состоянию. Из-за таких изменений происходят механические сдавления кровеносных и лимфатических сосудов, приводящие к отекам.

Остеопатическая коррекция поможет более эффективно справиться с этой проблемой, возвратив тело молодой мамы к состоянию до беременности.

Онемение рук, как и остальные послеродовые проблемы, возникает вследствие ригидности (зажатости) мягких тканей грудной клетки, среди которых проходят сосуды и нервы верхних конечностей. Обычно это мышцы передней части грудной клетки. Ситуация усугубляется еще и тем, что эти мышцы у молодой матери намного интенсивнее начинают работать, так как ей приходится постоянно брать на руки малыша. Новорожденный, как было ранее сказано, в день прибавляет от 20 до 40 грамм. Таким образом, мышцы женщины, в частности мышцы ее грудной клетки, с каждым днем все больше и больше испытывают физическую нагрузку, что еще больше усиливает их скованность, и онемение рук, как правило, усиливаться.

Это далеко не весь перечень проблем, с которыми может столкнуться любая женщина, родившая ребенка. С точки зрения остеопатической концепции причиной возникновения патологических состояний являются нарушения биомеханики тела. Это приводит к дисбалансу физиологических процессов в организме и проявляется теми или иными нарушениями здоровья.

Послеродовая коррекция – это очень большой вклад в здоровье женщины. Исправление функциональных нарушений на ранних этапах гарантирует высокое качество физического и психического здоровья в будущем.

В связи с этим, мы с большим удовольствием дарим 25-и процентную скидку всем вновь родившим женщинам на 2 сеанса в первые 3 месяца после родов.

Очень часто двух сеансов бывает как раз и достаточно для выравнивания организма молодой мамы до оптимального баланса, для послеродового восстановления.

В акции участвуют врачи Брацун Дмитрий Владимирович и Львов Николай Васильевич.